Emprender es esforzarse. Así lo han dejado patente los empresarios que han participado en un encuentro organizado por la Asociación de Empresarios del Sur de España, CESUR, dentro de su programa-concurso de emprendimiento juvenil I´m Growlaber. Blanca Torrent, CEO de Aceitunas Torrent, Ana Toscano, CEO de Asalvo, y Manuel Mateos, director corporativo de Greening-Ing han protagonizado la jornada “Encuentro con empresarios” donde se han reunido con un centenar de estudiantes del segundo ciclo de ESO, Bachillerato y FP. Se trata de la segunda sesión del concurso en 2023, un programa que ya cumple seis ediciones. El encuentro ha sido moderado por Juan Miguel Vega, director de Canal Sur Radio, y ha querido acercar la figura del empresario a los más jóvenes, a fin de despertar el espíritu emprendedor entre los estudiantes.
“Que un sueño se pueda hacer realidad tiene nombre de empresario. Tiene nombre de empresa” ha afirmado la cordobesa Blanca Torrent, quien ha explicado cómo funciona una empresa familiar la importancia del factor humano.
Tienes que ser empresario los 365 días del año, pero es una profesión que compensa”, ha respondido la CEO de Asalvo a las preguntas de los jóvenes, a quienes también ha animado a seguir formándose para conseguir sus metas. Por su parte, Manuel Mateos ha confesado que para él “el mundo empresarial es un reto constante. Tienes la adrenalina de no saber qué va a pasar”. Así mismo ha definido algunos valores que caracterizan a los empresarios, como la capacidad de esfuerzo y la humildad, “tienes que tener la capacidad de aceptar lo que viene por el bien de tu empresa”.